中心简介 设备资源 人才队伍 测试服务 规章制度 质量认证 知识创新 合作交流 资料下载 联系我们 English
信息中心
通知公告
新闻动态
学习交流
 联系方式
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号
电话:0535-2109198
传真:0535-2109000
邮编:264003
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 学习交流
公共技术服务中心人员参加2020年中国科学院大型仪器区域中心地学领域区工作交流会
20-11-06 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

102728日,中国科学院大型仪器区域中心地学领域片区2020年工作交流会议在兰州召开。本次会议由中国科学院条件保障与财务局主办,兰州资源环境科学大型仪器区域中心、西北生态环境资源研究院承办。中心副主任王文海,技术人员瞿成利和栾传磊参加本次会议。

  兰州区域中心管委会主任赖远明院士首先致欢迎词,对院机关领导及各区域中心参会人员的到来表示热烈欢迎。本次会议以完善野外室内测试分析能力,增强资源环境科学发展动力为主题,围绕国家科技创新体系背景下如何提高自主装备研制与创新能力”“探索先进科技平台管理运行模式开展交流,希望大家相互学习,推动技术支撑体系发展。随后,条财局牟乾辉处长在讲话中简要回顾了院大型仪器区域中心的发展历程,介绍了近期工作重点,如加强分析测试数据的管理和野外观测设备的建设等,希望能够促进学科和技术交叉融合,促进支撑体系发展。

会议设置了大型装置研发、仪器研制、功能开放、测试分析数据管理四个层次的报告,邀请到了多位亲历仪器研发和研制的知名专家为大家作报告,分享他们在各自领域凝练科学装置、科学仪器的经验和成果。本次会议上中心高级工程师瞿成利作了基于SAMP 3.0的仪器运行共享绩效评价系统的构建设想的报告,就SAMP 3.0系统的管理经验及设想进行了交流。

   最后,张耀南主任总结发言中指出,本次会议充分落实了片会精神,发挥了合作交流效用,并希望各区域中心及所级中心能有效落实院支撑体系建设目标,深入发掘区域特性,强化综合服务能力,形成支撑科研工作最有效、创新活动最重要的专业化全方位支撑平台。同时,建议各研究所按照条财局要求,认真做好分析测试数据管理系统的相关工作。

交流会合影

瞿成利博士报告


 

版权所有:中国科学院烟台海岸带研究所公共技术中心

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109198 传真:0535-2109000 邮编:264003