中心简介 设备资源 人才队伍 测试服务 规章制度 质量认证 知识创新 合作交流 资料下载 联系我们 English
信息中心
通知公告
新闻动态
学习交流
 联系方式
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号
电话:0535-2109198
传真:0535-2109000
邮编:264003
您现在的位置:首页 > 信息中心 > 学习交流
所级公共技术中心举办连续流动分析仪技术交流会
22-11-28 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

20221128日,所级公共技术中心在办公楼321会议室举办了连续流动分析仪技术交流会,会议邀请了德合创睿科学仪器(青岛)股份有限公司王增斌资深工程师和研究所孙西艳高级工程师作专题技术报告。本次会议采取线下和线上腾讯会议相结合的方式,由中心副主任刘佳琳主持,研究所内师生20余人参加会议。

首先,王增斌工程师做了《连续流动分析仪技术及使用分享》报告。王增斌工程师从事分析仪器行业十余年,在连续流动分析仪,离子色谱仪等方面具有丰富的经验,着重为大家讲述了连续流动分析技术理论和仪器使用常见问题和解决办法。

随后,孙西艳高级工程师做了《浅谈海水营养盐自动分析系统》报告。孙西艳老师在营养盐仪器的研制与环境样品中营养盐的分析检测等方面具有丰富的经验,报告内容侧重讲述了连续流动分析的具体操作和样品制备过程中常见问题解决。

     两位老师的报告讲述深入浅出、生动形象,为大家解答了很多技术方面的具体问题,使大家对连续流动分析仪实际应用有了更为系统和全面的认知。报告之后,中心连续流动分析仪管理员吴学丽高级工程师同两位与会老师进行了技术交流,有助于进一步提高仪器管理和技术能力。


 

版权所有:中国科学院烟台海岸带研究所公共技术中心

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109198 传真:0535-2109000 邮编:264003